• 300 g grüne Bohnen (können auch tiefgekühlt sein)
• 400 g festkochende Kartoffel
• 200 g Fusilli Nudeln
• 2 EL Zitronensaft oder Balsamicoessig
Für das Basilikum-Pesto:
• 1 Bund Basilikum
• 20 g Pinienkerne
• 20 g Parmesankäse
• 4-5 Knoblauchzehen
• 8 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum grob zerpflücken, Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten. Den Parmesankäse reiben und den Knoblauch in grob zerkleinern.
Diese Zutaten mit Olivenöl in einen Blitzhacker geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Bohnen putzen, klein schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Abgießen und sofort mit den Bohnen, dem Pesto und dem Zitronensaft vermengen.
Dieser Salat ist eine leckere Beilage zu allen Grillgerichten.