Als Beilage für 4 Personen:
• 600 g festkochende, speckige Kartoffeln, z.B. Anabell, Ditta oder Moor-Siglinde
• 1/2 Salatgurke
• 1 Bund Radieschen
• 1 rote Zwiebel
• 2 EL Essig
• 6 EL Pflanzenöl
• 3 EL frische gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Basilikum, Kerbel
• Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Die Kartoffel mit Schale, je nach Größe ca. 20 – 25 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und anschließend pellen.
Die Gurke schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel klein schneiden.
Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren, dann das Öl hinzugeben. Die klein geschnittenen Kräuter in die Vinaigrette mischen.
Die Kartoffel in feine Scheiben schneiden und alle vorbereiteten Zutaten darunter heben.
Den Salat kann man sehr gut vorbereiten, denn wenn er mindestens 1 -2 Stunden durchgezogen hat schmeckt er am besten.
Eine ideale Beilage zum Grillen!