• 200g Glasnudeln
• 2 kleine rote Paprikaschoten
• 1 kleiner Kopf Spitzkohl
• 1 Bund Lauchzwiebel
• 1 rote Chilischote
• 3 EL Sesamöl
• 5 EL Rapsöl
• 25g Cashew Nüsse
• Saft von 3 Limetten
• Abgerieben Schale von 1 Limette
• ½ Bund frischer Koriander
• Salz und brauner Zucker
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen.
Abgießen und abtropfen lassen.
Paprika und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel und Chilischote in Ringe schneiden.
Nun die Glasnudel, die Paprikas, den Spitzkohl und die Lauchzwiebel miteinander vermengen.
Den Limettensaft mit den Chiliringen und den Limettenzesten verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zu dieser Marinade das Sesam- und Rapsöl zugießen und mit dem Salat vermengen. Kaltstellen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Cashew Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend abkühlen lassen. Vom Koriander nur die Blättchen abzupfen.
Nüsse und Koriander unter den Salat heben.
Wir essen diesen frischen Salat gerne zu Frühlings- bzw. Sommerrollen oder gegrillten Garnelen.