Kartoffelrosen mit Speck



Zutaten für 4 Personen

 

•       800g  festkochende Kartoffeln

•       12 Scheiben Frühstücksbacon, bereits geschnitten

•       Salz, frisch gemahlener Pfeffer

•       Olivenöl

 

Ihr braucht zum Ausbacken ein Muffinblech.

 

Die Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheiben entweder schneiden oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln.

Die Speckscheiben der Länge nach mit den Kartoffelscheiben schuppenförmig belegen.

Vorsichtig zu einer Rose aufrollen und in die mit Öl gefettete Muffinform setzen.

Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffelrosen damit bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

 

Dazu passt beispielsweise ein Filetsteak mit frischem Blattsalat.

 

Einfach köstlich!  


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