Schweinefilet im Speckmantel



       1 Schweinefilet, ca. 750g

       ca. 15 Scheiben dünn geschnittenen Frühstücksspeck

       1 Bund glatte Petersilie

       1 Zwiebel

       3 Knoblauchzehen

       1 Zweig Rosmarin

       mittelscharfer Senf, Pfeffer aus der Mühle und Salz

 

Das Schweinefilet wird dick mit Senf eingerieben und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt.

 

Auf der Arbeitsplatte lege ich die Speckstreifen nebeneinander aus und verteile darauf die Blätter der Petersilie sowie dünne Streifen der Zwiebel.

Nun das Filet drauflegen und mit den Speckstreifen umwickeln.

 

Das eingepackte Filet auf der Naht in eine feuerfeste Form geben, den Rosmarinzweig und die Knoblauchzehen danebenlegen und ein wenig Wasser in die Backform geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 140° ca. 1 Std. garen lassen. Nach weiteren 10 Minuten die Temperatur auf 220° hochdrehen, damit der Speck etwas knusprig ausbraten kann und braun wird.

 

Man sollte bei diesem Gericht ein Fleisch-Thermometer verwenden. Wenn das Fleisch ca. 80° Innentemperatur erreicht hat, ist es innen schön rosa. Das Filet aus dem Backofen nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Anschneiden und genießen.

 

Dazu empfehle ich Blattsalate und Grillgemüse aus dem Backofen.