Zutaten für 4 Rouladen:
Zubereitung:
Die Schweinebauchscheiben dünn klopfen, zuvor die Schwarte entfernen und vorhandene Knorpel herausschneiden. Legt 2 Scheiben überlappend nebeneinander und klopft sie. Auf diese Weise werden Sie zusammengefügt. Eventuell vorhandene Knorpel herausschneiden.
Auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und jeweils von einer Seite mit
Senf bestreichen. Jede Scheibe mit den angeschwitzten Zwiebelwürfeln, 2 Scheiben Speck und Sauerkraut belegen.
Die Schweinebauchscheiben zu Rouladen rollen und mit Rouladen Nadeln oder
Küchengarn fixieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum kräftig
anbraten.
Rouladen aus der Pfanne entnehmen und in diesem Bratensatz Zwiebel und Wurzelgemüse anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Bratenfond und Wasser ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit schwimmen. Deckel aufsetzen und bei wenig Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Mit Sauerkraut und Schupfnudeln oder Knödel servieren.