Schweinebauchrouladen in Bratensoße



Zutaten für 4 Rouladen:

  • 8 Scheiben Schweinebauch vom Metzger 5mm stark geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben geräucherter Speck (Bacon)
  • ca. 50 g Sauerkraut
  • Butterschmalz zum anbraten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Wurzelgemüse, je nach Geschmack für die Sauce
  • 500 ml Bratenfond
  • 500 ml Wasser

 

Zubereitung:

 

Die Schweinebauchscheiben dünn klopfen, zuvor die Schwarte entfernen und vorhandene Knorpel herausschneiden. Legt 2 Scheiben überlappend nebeneinander und klopft sie. Auf diese Weise werden Sie zusammengefügt. Eventuell vorhandene Knorpel herausschneiden.

 

Auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und jeweils von einer Seite mit

Senf bestreichen. Jede Scheibe mit den angeschwitzten Zwiebelwürfeln, 2 Scheiben Speck und Sauerkraut belegen.

 

Die Schweinebauchscheiben zu Rouladen rollen und mit Rouladen Nadeln oder

Küchengarn fixieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum kräftig

anbraten.

 

Rouladen aus der Pfanne entnehmen und in diesem Bratensatz Zwiebel und Wurzelgemüse anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Bratenfond und Wasser ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Rouladen sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit schwimmen. Deckel aufsetzen und bei wenig Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

 

Mit Sauerkraut und Schupfnudeln oder Knödel servieren.

 

 


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