Zutaten für ein Backblech ca. 35x25cm
• 160 g Mehl
• 1 TL Salz
• 2 EL Backkakao
• 310 g dunkle Schokolade
• 220 g Butter
• 1 TL Instant-Espressopulver
• 5 Eier
• 1 Bourbon Vanille-Schote
• 200 g Zucker
Den Backofen auf 175° vorheizen und das Backblech einfetten.
Schokolade, Butter und Espressopulver über einem Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zucker und den Inhalt der Vanilleschote in eine Schüssel geben und die Schokomischung dazugeben. Mit einem Mixer gut verrühren.
Zunächst 3 Eier einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist, dann die restlichen 2 Eier dazugeben.
Das Mehl, Salz und den Kakao unterrühren.
Nun den Teig in die Form geben und ca. 20-30 Minuten backen.
Wir lieben es, wenn die Brownies in der Mitte noch weich sind, daher lieber zu kurz als zu lange backen.
Auskühlen lassen und in quadratische Stücke schneiden.
Lecker !!