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Kräuter sind ein wichtiger Bestandteil des Essens und machen den Geschmack eines Gerichts aus. Sie setzen Akzente und sind für Feinschmecker ein wichtiges Mittel, um Essen noch besser zu machen.
Mit diesen Kräutern koche ich besonders gerne:
Basilikum:
lecker zu Gemüsesuppen, Quarkspeisen, Schweine-, Hammel- und Kalbfleisch, Auberginen, Bohnen, Erbsen, Kohl, Mais, Tomaten, Pizza
Dill:
frisch zu Suppen, Tomaten, Rohkost, Gurken, Kochfisch, Aal, Fischsuppen, Hackfleisch, Lammfleisch, Schmorgerichten, Quarkspeisen, Eiern, Kräuterbutter und auf Brot
Majoran:
Wurstgewürz, zu Soßen, Kartoffeln, Fleisch- und Pilzgerichten, Geflügel, Hülsenfrüchten und Fischsalaten
Thymian:
Thymian kann sowohl mitgekocht als auch mit gebraten werden. Schmeckt zu Kartoffelgerichten, Tomaten, Kürbis, Auberginen, Paprika, Hülsenfrüchten, zu Salaten und Sellerie, zu Frikadellen, Fleisch, Fisch, Wild und Geflügel, Braten-, Kräuter- und Wildsoßen, zum Würzen von Pizzen und in Kräuterbutter
Schnittlauch
Obwohl man Schnittlauch auch einfrieren und trocknen kann, schmeckt er am besten immer noch frisch. Nur so hat er sein volles Aroma, zudem gehen beim Trocknen viele Vitamine verloren. Köstlich und immer eine feine Note zu Salaten, Kräuterquark, Brotaufstrich und Suppen.
Muskatnuss
Die ist für mich eines der markantesten Gewürze in meiner Küche. Und ich liebe den Geruch einer frisch gehobelten Muskatnuss.
Ich verwende es zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Gemüse und zu Fleischgerichten.
Besondern passend bei Kartoffelgerichten wie z. B. zu einem klassischen Kartoffelbrei.